Авиасообщение между Зеей и Благовещенском возобновят в марте

Амурчане будут летать по льготному тарифу.


Первый прямой рейс между Благовещенском и Зеей запланирован 1 марта. Возобновить воздушные перевозки удалось благодаря завершению первого этапа реконструкции северного аэропорта.
На месте восстановили взлетно-посадочную полосу протяженностью почти два километра, объекты электроснабжения, очистные сооружения, патрульные автодороги и ограждения аэродрома.

Перевозку пассажиров между отдаленными городами будет выполнять авиакомпания «СиЛА» (ООО «Сибирская Легкая Авиация»), два раза в неделю – по вторникам и четвергам.

Для пассажиров предусмотрен льготный тариф. Стоимость одного билета по новому маршруту составит от 2 781 рубля. Субсидировать затраты авиаперевозчика на полеты будет областной бюджет. Пока рейсы согласованы только на март.

«По поручению губернатора Василия Орлова мы начали субсидировать из областного бюджета внутрирегиональную авиацию. На маршрут из Благовещенска в Тынду перевозчик «СиЛА» зашел в осенне-зимний период, а это не самый активный авиационный сезон, но мы видим востребованность у амурчан, хорошую заполняемость самолетов. Компания выразила желание продолжить выполнять полеты в Тынду и в летнюю навигацию. Отмечу, что перевозчик использует на маршрутах многоцелевые двухмоторные самолёты для внутренних воздушных линий Let L 410, рассчитанные на перевозку 17 пассажиров, а также лайнеры Ан-28 с посадочными местами на 15 пассажиров. Это эффективный вариант для авиаперевозок по области», — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Аэропорт «Зея» допущен к эксплуатации различных видов судов, а также вертолетов всех типов без ограничений.

Вторую очередь аэропорта планируют сдать к июлю 2021 года. К этому времени строители должны закончить работы над перроном, складом ГСМ и хозяйственными зданиями.

Напомним, в прошлом году льготное авиасообщение было налажено между Благовещенском и Тындой. Билет на рейс стоил 3708 рублей.

Ещё по теме "Транспорт"