Василий Орлов посоветовал привлечь дизайнеров для оформления детских поликлиник в регионе

Сейчас на ремонт закрыты несколько детских амбулаторий в разных районах Приамурья.


Ремонт детских амбулаторий обсудили на заседании областного правительства. Известно, что в поликлинике №1 Благовещенска и учреждении Тынды капитальный ремонт завершен. В лечебных учреждениях Константиновки, Райчихинска и Благовещенска №3 – работы еще идут, а в Зее, где пришлось заменить подрядчика, начнутся на следующей неделе.

На ремонт и переоснащение детских амбулаторий в Амурской области в прошлом году выделили около ста миллионов рублей. Для семи медорганизаций приобрели и установили 78 единиц нового оборудования по нацпроекту «Здравоохранение». По словам министра здравоохранения Приамурья Светланы Леонтьевой, это позволит сократить время ожидания осмотров специалистами и ускорить обследования юных пациентов.

Глава региона в свою очередь призвал ведомство не забывать и об оформлении обновленных учреждений. Посоветовал привлечь для этого специалистов.

«Когда речь идет о детских учреждениях, нельзя забывать и об оформлении. Оно должно быть веселым и интересным. Сейчас дизайн не всегда продуман, и такими вопросами лучше заниматься специалистам. Тем более, что ремонтировать детские поликлиники мы будем и в дальнейшем. Разработать проект для каждого медучреждения могут специалисты Центра развития территорий», — сказал губернатор Василий Орлов.

Всего на реализацию найпроекта «Здравоохранение» в прошлом году направили больше двух миллиардов рублей. Благодаря этому в регионе удалось закупить новое оснащение, открыть пять центров амбулаторной онкопомощи и запустить 16 мобильных медкомплексов.

Ещё по теме "Медицина"