Василий Орлов посетил крупное хозяйство в Завитинском районе

А его руководителя пригласил на заседание общественного совета при региональном Минсельхозе.


Сегодня глава региона отправился с рабочей поездкой в Завитинский район и посетил местный сельскохозяйственный производственный кооператив «Движение». Губернатор встретился с его руководителем Надеждой Бояровой, которая рассказала о делах хозяйства.

«Были планы по выращиванию рапса и кукурузы, но они так и не воплотились, хозяйство не располагает технологией выращивания. Были попытки возделывать гречиху, но они не увенчались успехом. Имеются опытные участки, на которых исследуются сорта зерновых», — рассказала Надежда Боярова.

В кооперативе имеется 34 трактора, 27 комбайнов, зерновой двор с двумя семенными линиями мощностью 50 тонн в час каждая. Трудится больше шестидесяти человек.

Также на встрече с главой региона амурчане подняли вопрос подготовки кадров для отрасли. Было решено, что Надежда Боярова озвучит свои предложения на заседании общественного совета при Минсельхозе.

Кроме этого по результатам поездки глава Минсельхоза Олег Турков предложил руководителю «Движения» создать семенное хозяйство на базе СПК, обещал оказать поддержу со стороны ведомства.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"