Василий Орлов распорядился закупить новое оборудование для больницы Завитинска

В Завитинской больнице появится новый рентгеновский аппарат на три рабочих места и эндоскопическое оборудование.

Оснащение лечебного учреждения обсудил глава региона Василий Орлов в ходе рабочей поездки в Завитинский район. По словам главы амурского Минздрава, здесь регистрируется большое количество онкологических заболеваний пищеварительной системы, а своевременная диагностика увеличит шансы на выздоровление.

Также губернатор области предложил провести в кабинетах, где поместят новое оборудование, капремонт. А региональному Минздраву проработать вопрос приобретения флюорографического оборудования и поверки индивидуальных дозиметров.

На сегодняшний день в медучреждении нет штатного анастезиолога и хирурга. Их вакансии временно закрывают врачи из Благовещенска, работающие по договору.

«В скором времени собираемся встретиться с выпускниками медицинской академии и предложить трудоустройство в больнице», — сказала и.о. главврача Завитинской больницы Татьяна Амуленко.

Глава района Сергей Линевич отметил, что администрацией разрабатывается положение о предоставлении жилья в спецнайм для медиков, которое по истечению пяти лет работы перейдет в собственность специалиста.

Ещё по теме "Медицина"