Желание исполнено: Василий Орлов подарил школьнице из Завитинска электронный микроскоп

Это подарок, который девочка попросила на акции «Ёлка желаний».

Губернатор Приамурья приехал в гости к 8-летней жительнице Завитинска Софии Котченко и привез подарок, который она попросила на акции «Елка желаний». Маленькая амурчанка загадала электронный микроскоп.

«Ты письмо писала Деду Морозу? Вот подарок тебе передаю от него, как ты просила. Не получилось привести подарок до Нового года, его специально везли издалека. Думаю, прибор в школе пригодится, когда начнутся уроки биологии, будешь уже подготовлена к новым знаниям», — сказал губернатор.

Василий Орлов помог девочке включить и настроить прибор.

«С распространением коронавируса везде звучат советы: мойте чаще руки, на руках микробы. Дочь меня попросила купить микроскоп, чтобы изучать микробов. Мы искали микроскоп, но не нашли. Узнали, что есть благотворительная акция «Елка желаний» и решили попробовать написать письмо, а нам вдруг и ответили», — сказала мама Софии Надежда Веселко.

Благотворительная акция «Елка желаний» в новогодние дни прошла по всей России. Письма Деду Морозу писали дети со сложными заболеваниями, ребята из малообеспеченных семей и живущие без родителей. Кроме того поучаствовать в акции могли и пожилые люди.

Ранее губернатор области Василий Орлов исполнил желание в рамках акции «Ёлка желаний» 81-летней жительницы Благовещенска Валентины Михайловны Пичугиной и 13-летнего Остапа Панасенко, который вместе с мамой и младшим братом живёт в селе Пригородное Белогорского района. Пенсионерка получила новую газовую плиту, а Остап Панасенко – синтезатор.

Ещё по теме "Общество"