Полицейские выяснят, причастны ли ученики Алексеевской гимназии к взлому электронного дневника

Причастны ли школьники к взлому электронного дневника Алексеевской гимназии, выясняют благовещенские полицейские. Хакеры не только удалили оценки детей и изменили информацию об учителях, но и разместили на главной странице флаг ЛГБТ-сообщества и письмо о минировании здания.

Заявление о взломе поступило накануне вечером от директора гимназии. Оказалось, что многие родители не поняли, что произошло, и приняли это за шутку. На время сайт был заблокирован. Как уточнили в городской администрации, злоумышленники удалили лишь часть оценок. Когда полиция установит виновников случившегося, их ждет строгое наказание.

«Доступ к странице восстановлен, ведется восстановление, чистка данных, подключение преподавателей к странице. После чего уже будет проводиться восстановление всех оценок… Родителям не стоит переживать. Ни родителям, ни ученикам. Все оценки сохранены, потому что они хранятся на дополнительных носителях. Поэтому никаких дополнительных работ, которые кто-то предполагает, не будет», — прокомментировала Екатерина Касимова, пресс-секретарь мэра Благовещенска.

Ещё по теме "Происшествия"