Завтра Амурскую область накроет мощный циклон: ожидается ветер и снег

Тепло, солнечно и безветренно — такая погода сегодня днем стояла в Приамурье. Однако столь комфортные условия — это затишье перед возможной бурей. Уже завтра очередной циклон разойдется в полную силу: по области ожидается сильный ветер и снег.

Настоящее весеннее тепло пришло в Приамурье после трескучих морозов. С крыш струится вода, днем температура в областном центре поднялась до 3 градусов ниже ноля. Немногим холоднее и на севере региона.

Жители Селемджинского района увидели на термометрах всего минус 9 и бросились на прогулку — дышать свежим воздухом и фотографироваться в лучах солнца.

«Ночь ожидается теплой со снегом. 13, в период прохождения циклона, пока мы будем какое-то время находиться еще в теплой части, температура воздуха в Благовещенске прогнозируется от 0 до -2. Это при том, что рекорд суточный на 12 февраля составляет -1,6 градуса», — рассказала Елена Печкина, заместитель начальника Амурского гидрометцентра.

Днем 12 февраля амурчан ожидают снегопад и ветер, в некоторых районах порывы достигнут 17 метров в секунду.

Успокаивают коммунальщики. Ликвидировать последствия непогоды они готовы в любую минуту

«К снегопаду готовы на 100%. Готова полностью подметально-уборочная техника — это около 19 машин, 9 тракторов „Белорусов“ и 4 маленьких трактора. Плюс самосвалы, погрузчики для вывоза снега. Также люди, которые будут убирать остановки, тротуары и подходы к тротуарам», — прокомментировал Максим Штанский, мастер участка.

Циклон покинет регион в субботу. Тогда же температура воздуха снизится на 5-6 градусов.

На дорогах области образуется снежный накат и гололедица. Из-за сильного ветра возможна метель. Поэтому спасатели призывают водителей быть аккуратнее. И еще раз напоминают, что на федеральных трассах развернуто больше 70 пунктов, где в случае необходимости можно получить помощь.