Василий Орлов: «У нас очень хорошая коммуникация между правительством региона и Роспотребнадзором»

Василий Орлов: «У нас очень хорошая коммуникация между правительством региона и Роспотребнадзором»

Губернатор принял участие в расширенной коллегии управления Роспотребнадзора по Амурской области. Год пандемии в Приамурье прошел с наименьшими потерями. Совместная работа всех министерств в рамках оперштаба началась раньше, чем в других регионах из-за близости с КНР. Крупные строительные площадки работу не останавливали, а для малого бизнеса обошлись наименьшими ограничениями.

Также глава региона остановился на вопросе качества бесплатного питания амурских школьников. Он сообщил, что к этой работе приступили совместно с управлением Роспотребнадзора области еще в 2019 году, и сейчас она доведена до неплохой организации.

«Нам есть над чем поработать. Это не только безопасность пищевых продуктов, но и полноценность, сбалансированность питания», — подчеркнул Василий Орлов.

Еще губернатор затронул вопрос совершенствования системы здравоохранения в Приамурье. В этом году на эти цели запланировано больше одного миллиарда рублей. Для сравнения на ремонт медучреждений в прошлом году было направлено в два раза меньше средств, а в позапрошлом – почти в десять.

«Здесь нам очень важно с Роспотребнадзором заблаговременно пройти все согласования, чтобы после того, как будут готовы и отремонтированы объекты, не тратить время на их лицензирование, — добавил губернатор.

Ещё по теме "Власть"