Больше 160 нарушений лесного законодательства выявлено в Приамурье в январе

Общая сумма административных штрафов составила около трех миллионов рублей.

Чаще всего нерадивые амурчане утилизировали мусор в лесах, при заготовке древесины не выполняли высадку сеянцев, нарушали пожарную безопасность. Также в январе зарегистрировано 46 фактов незаконной рубки деревьев.

«По фактам незаконных рубок в правоохранительные органы передано 8 материалов для принятия решения о возбуждении уголовных дел по статье 260 Уголовного кодекса РФ с общим объемом 1 тысяча кубических метров и ущербом порядка семи миллионов рублей», — прокомментировал Александр Сучков, начальник отдела министерства лесного хозяйства Амурской области.

Самый крупный ущерб нанесло геологоразведочное предприятие лесам Архаринского района. Его сотрудники без разрешения вырубили деревья для строительства дороги. Компания оштрафована на 6 миллионов 800 тысяч рублей. Работа по выявлению нарушителей продолжается. В ведомстве напоминают, что за незаконную заготовку древесины для граждан предусмотрен штраф до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — в 10 раз больше, юридические могут заплатить 300 тысяч и компенсировать вред, нанесенный гослесфонду. Уголовная ответственность наступает при минимальном ущербе в 5 тысяч рублей.

Ещё по теме "Происшествия"