Сегодня отмечают всемирный день радио

Благодаря современным цифровым технологиям его вещание трансформировалось и принимать сигнал россияне могут даже с помощью телевизора. По данным исследовательской компании «Медиаскоп», так делают почти 20% жителей нашей страны.

Кстати, областное радиовещание в следующем году отметит юбилей — 80 лет. В советское время приемники работали практически в каждой квартире. В местную редакцию поступали сотни писем. Истории жителей рассказывала Антонина Токмакова в передаче «От сердца к сердцу». Не менее популярной была программа «Амурские ребята», юные корреспонденты которой готовили интервью, зарисовки, репортажи под руководством опытного журналиста Ирины Мариковской. В деревнях с нетерпением ждали «Сельский час». Дмитрий Кульмановский сообщал о ходе посевной и уборочной кампаний, животноводстве и растениеводстве и других новостях и событиях в агропромышленной сфере. В эфире работали и известные амурские писатели — Виктор Рыльский, Виктор Алюшин, Леонид Завальнюк.

Местные информационные программы на волнах «Радио России» выходят и сейчас. Ежедневные выпуски программы «Вести-Амурская область» в эфире дважды в день — в 13:30 и в 19:45.

Ещё по теме "Культура"