Глава региона Василий Орлов вместе с семьей принял участие в «Лыжне России»

Пятнадцатая для Приамурья «Лыжня России» в масштабах области состоялась в Ивановском районе, в минувшем году спортивное мероприятие проводили в Моховой Пади.

Больше тысячи амурчане съехались с разных районов области, чтобы принять участие в соревнованиях. Участие в спортивном празднике принял и губернатор области Василий Орлов. Он приехал на акцию вместе с женой и дочкой. Маленькая Катя впервые встала на лыжи, а также прокатилась на собачьей упряжке.

«Убежден, что все, кто выйдет сегодня на «Лыжню России» получат много положительных эмоций, а также вдохновят своим примером окружающих. Такие спортивные праздники прекрасно популяризируют занятия физической культурой. Только за последний год количество людей, занимающихся спортом, увеличилось в области на 30 тысяч человек», — обратился к участникам «Лыжни» Василий Орлов.

Трассу для лыжников подготовили на льду дамбы с. Ивановки.

«Все победители и призеры получили награды от Министерства спорта, от спонсоров хорошие призы были. Главный приз был тренажер. Все остались довольны», — отметил министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

Отметим, что «Лыжня России» стала одним из первых массовых спортивных праздников в Приамурье с момента введения ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Ещё по теме "Спорт"