Руководителя строительной фирмы оштрафовали за невыплату зарплаты

Решение суда вступило в силу. Генеральному директору белогорской организации придется выплатить штраф за задержку зарплаты 87 работникам. Более 5,5 миллионов рублей он направил на другие цели.

Строители не получали часть выплат с июля по ноябрь 2019 года. Два месяца деньги 24 сотрудникам не начисляли вовсе. Общая сумма задолженности достигла 3,5 миллионов рублей. Кроме того, без расчета остались свыше 63 уволенных специалистов. Им, вместе с заработной платой, причиталось свыше 2 миллионов рублей.

При этом деньги на момент образования задолженности на счетах фирмы имелись, но директор направил их на иные цели.

Уголовное дело возбудили по двум статьям: за частичную невыплату установленных законом выплат и полную невыплату зарплаты на протяжении трех месяцев, совершенные из корыстных побуждений. В итоге долги перед работниками компания погасила в полном объеме еще на стадии предварительного следствия. А руководитель ходатайствовал о прекращении уголовного преследования.

Дело рассматривал мировой суд Белогорска. Он учел погашение задолженности и постановил назначить бывшему гендиректору строительной фирмы штраф в размере 50 тысяч рублей. Об этом сообщает Амурская областная прокуратура.

Ранее мы сообщали, что более 7 миллионов рублей зарплаты задолжал своим работникам сельхозкооператив в Якутии.

Ещё по теме "Криминал"