Василий Орлов: аграрии смогут вернуть половину затрат на строительство овощехранилищ

Субсидию на создание новых и реконструкцию имеющихся овощехранилищ утвердили в правительстве Приамурья. Меры поддержки разработали по инициативе главы региона.

«Получить поддержку из областного бюджета могут амурские сельхозпредприятия, которые намерены обустроить склады, которые позволят обеспечить хранение продукции не менее 9 месяцев со дня закладки овощей или картофеля. Субсидия будет составлять 50% от фактических затрат на создание или реконструкцию хранилища без учета налога на добавленную стоимость, но не более 9 500 рублей за 1 тонну мощности», — рассказал Василий Орлов.

Сегодня овощи выращивают более 100 сельскохозяйственных предприятий области. 57 из них специализируются на картофеле.

Рассчитывать на правительственную поддержку могут сельхозтоваропроизводители, а также организации и предприниматели, занимающиеся переработкой сельскохозяйственной продукции. Исключение – личные подсобные хозяйства и кредитные потребительские кооперативы.

Получить субсидию могут и те, кто уже начал строить или реконструировать объект. Единственное условие – стартовать работы должны не раньше, чем за 3 года до предоставления поддержки.

Условия участия в конкурсе разместят на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Приамурья и едином портале бюджетной системы РФ.

Ранее мы сообщали, что амурским аграриям помогут построить овощехранилища и компенсируют половину стоимости техники и оборудования

Ещё по теме "Сельское хозяйство"