Амурскому отделению Союза ветеранов Афганистана исполнилось 30 лет

Ровно 32 года назад завершился вывод советских войск из Афганистана. Военный конфликт с участием нашей армии в этой стране продолжался 10 лет. Сегодня память о тех событиях сохраняют участники боевых действий. В России работает Союз ветеранов Афганистана. Его амурскому отделению в этот день исполняется 30 лет.

Сейчас в составе региональной организации, которая, к слову, признана одной из лучших в стране, состоят более 1700-т человек. Они занимаются патриотическим воспитанием молодежи, отстаивают права своих боевых товарищей и родственников тех, кто так и не вернулся домой. Ветераны занимаются и общественной работой. Например, в ближайшее время они намерены организовать реконструкцию благовещенского сквера воинов-интернационалистов.

В памяти каждого участника конфликта в Афганистане сохранились воспоминания о той войне. «У каждого советского солдата был автомат Калашникова, который, как говорится, брат, мать, сестра, в бою — единственная выручалочка. Но мы никогда не забывали, чтобы еще один патрон…постоянно держали в кармане запас на всякий случай — лично для своей жизни, чтобы не сдаться в плен», — поделился член Союза ветеранов Афганистана Андроник Гозалян.

Ещё по теме "Армия"