Мост через Амур круглосуточно охраняет китайская милиция

4 сотрудника милиции постоянно находятся на международном мосту, соединившем Приамурье и провинцию Хэйлунцзян. Несколько раз в день они проводят обход сооружения. О работе службы в пограничной зоне со ссылкой на телеканал CCTV рассказал портал biang.ru.


Несмотря на празднование китайского Нового года, мост через Амур охраняют в круглосуточном режиме. От китайского берега до фарватера около 360 метров – эту часть и контролируют милиционеры.

«Мои коллеги не местные. Один из них из Цинхуандао (провинция Хэбэй), другой коллега из провинции Фуцзянь. Но в связи с эпидемией коронавируса и тем, что малая родина каждого из нас находится далеко, мы все решили остаться на рабочих местах», — рассказал сотрудник милиции отдела безопасности острова Большой Хэйхэ Сунь Чжицзюнь.

Служба не прерывается ни на минуту. В морозы сотрудники милиции греются в микроавтобусе. Автомобиль стоит прямо на линии границы. На мосту установлен забор с колючей проволокой, разделяющий территории двух государств.

Ранее мы сообщали, что еще в мае 2020 года разрешение на ввод в эксплуатацию автомобильного моста между Благовещенском и Хэйхэ получила совместная российско-китайская компания. Однако движение по переходу пока закрыто в связи с ограничениями, введенными из-за COVID-19.

Ещё по теме "Транспорт"