В Благовещенске участковый вычислил серийного грабителя

Полицейские областной столицы задержали подозреваемого в нападении на женщин. Мужчина в темных переулках отбирал у них сумки.


Ранее судимый благовещенец 1994 года рождения действовал по одной и той же схеме. Жертв он преследовал в темное время суток. Дождавшись, когда на улице не окажется свидетелей, он подбегал к женщинам, рывком выхватывал сумочку и в спешке покидал место преступления. Потерпевшими оказались жительницы областной столицы, одной – 48 лет, другой — 81 год. Ни одна из них не смогла описать злоумышленника.

Найти подозреваемого помог участковый. По заявлению о нарушении тишины он обходил квартиры и обратил внимание на сумку, по описанию похожую на украденную. Хозяйка квартиры не смогла объяснить как к ней попал аксессуар. Выяснилось, что ее принес муж.

Полицейские задержали подозреваемого и доставили в дежурную часть. Неработающий гражданин сознался в содеянном. Объяснил, что так он пытался поправить свое благосостояние. Дознаватели возбудили уголовные дела по статье «Грабеж» по уже известным фактам. Сейчас проверяют его причастность к другим преступлениям.

Ранее мы сообщали, что в Благовещенске был задержан серийный грабитель старушек

Ещё по теме "Криминал"