Ветер сбивает с ног: дальневосточные регионы захватывает непогода

Из-за циклона школьников переводят на дистанционное обучение, в городах ограничивают движение транспорта, а дорожные службы переходят на круглосуточный режим работы.

Приморский край
Здесь объявлено экстренное предупреждение о неблагоприятном погодном явлении на 16 и 17 февраля. Региональное управление МЧС попросило жителей не выезжать за пределы населённых пунктов и предупредило об опасности выхода в море: ожидаются волны высотой до 5 метров, ветер до 30 м/c, что может приводить к очень быстрому обледенению судов. Снег, метель и сильный ветер до 25 м/c ожидают во многих районах.

Влияние наступающего циклона в крае уже начали ощущать. Во Владивостоке перекрыли опасный участок дороги, ограничили движение большегрузов, сократили рабочий день, школьникам разрешили не посещать школы.

Сахалинская область
Ураганный ветер до 35 м/c по прогнозам Сахалинского управления Росгидромета будет наблюдаться в двух районах области — Южно-Курильском и Курильском. Сильный ветер с метелью и мокрым снегом ожидается в 14 районах 16 и 17 февраля. Все служба находятся в режиме повышенного готовности, сообщает областное управление МЧС.

В эти дни школы в районах области будут работать в дистанционном режиме, решение об этом принимается в каждом районе в зависимости от метеоусловий. Областные власти также призвали жителей не планировать дальних поездок на время прохождения мощного циклона.

Хабаровский край
В состояние готовности приведены экстренные службы края, сообщается на сайте МЧС региона. В частности, сформированы мобильные группы спасателей, которые будут дежурить на федеральных трассах, где ожидаются заносы и снежный накат. 16 и 17 числа в южных, центральных и местами в северных районах на территории края будет наблюдаться сильный снег, метель, с усилением ветра в порывах до 30 м/с, на побережье — до 35 м/с. Специалисты не исключают, что циклон повиляет на движение междугороднего транспорта, работу переправы «Ванино-Холмск», авиасообщение.

Еврейская автономная область
Здесь ожидают снег и сильный ветер с порывами до 20 м/с. О возможных аварийных ситуациях предупреждает региональное управление МЧС.

Амурская область
Об усилении северного ветра предупреждены также амурчане. Его порывы по прогнозам будут достигать 15-20 м/с. Специалисты МЧС рекомендовали руководству муниципалитетов принять профилактические меры и держать ситуацию на контроле.