Субсидируемые авиарейсы из Благовещенска в Москву будут выполнять «Уральские авиалинии»

В соглашении на субсидированные полёты по маршруту Благовещенск – Санкт-Петербург – Благовещенск было отказано пяти авиакомпаниям.

Росавиация объявила результаты отбора авиаперевозчиков, которые будут обеспечивать доступность воздушных перевозок для дальневосточников. В отборе участвовали восемь авиакомпаний, говорится на сайте ведомства. Отобраны были шесть из них. Соглашение на перевозки по маршруту Москва-Благовещенск-Москва будет заключено с компанией «Уральские авиалинии». Рейсы, связывающие со столицей Магадан, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток и Петропавловск-Камчатский, будет выполнять «Аэрофлот», из Анадыря и обратно будет летать «Ютэйр», из Мирного и Полярного — «АЛРОСА», из Нерюнгри — «Якутия», из Улан-Удэ «Сибирь». Последней было отказано заключении соглашения на перевозки по маршруту Благовещенск-Москва-Благовещенск из-за указания меньшего количества прямых беспосадочных рейсов.

Также в связи с недостаточностью лимитов бюджетных обязательств, доведенных Росавиации, пяти авиакомпаниям отказано в заключении соглашений на маршруты из ряда дальневосточных городов в Санкт-Петербург и обратно, в том числе по маршруту Благовещенск – Санкт-Петербург – Благовещенск.

Ещё по теме "Транспорт"