Василий Орлов: Мы готовы к открытию движения по мосту через Амур

Ввод в эксплуатацию международного автомобильного моста между Россией и Китаем обсудили в амурском правительстве. На объекте продолжаются пусконаладочные работы, но это не мешает запуску, отметил губернатор области.


Старт работы в 2020 году отсрочила сложная эпидемиологическая ситуация. Из-за пандемии решение вопроса решено было перенести до улучшения обстановки. Разрешение на ввод в эксплуатацию дорожной инфраструктуры получили сразу после окончания строительства перехода – в декабре 2019 года. Разрешение на ввод в эксплуатацию объекта было получено в мае 2020.

«Также завершены строительные работы на пункте взимания платы «Кани-Курган», при снятии ограничительных мер готовность к запуску движения по мосту – подтверждаем. Параллельно проводятся пусконаладочные работы инфраструктурных объектов и системы взимания платы», — рассказал руководитель филиала компании по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» в Благовещенск Евгений Корольков.

Грузовая таможня на временном пункте пропуска в Кани-Кургане также готова к работе. Об этом сообщили представители филиала «Росгранстрой». Проект постоянного пункта пропуска сейчас проходит федеральную экспертизу. Сразу после получения результата, строители готовы приступить к возведению объекта. По предварительным данным работы могут начаться уже в феврале этого года.

Ещё по теме "Транспорт"