Парад Победы. Прямая трансляция из Белогорска 9 мая в 10:00

Ажиотажа больше нет: амурчане не спешат за субсидированными авиабилетами

В турфирмах Приамурья отмечают спад среди желающих приобрести билеты на субсидированные рейсы для дальневосточников. Ажиотаж наблюдался всего два дня: 12 февраля в пятницу, когда стартовали продажи, и в субботу.


По рейсам Благовещенск – Москва в рамках государственной программы полеты выполняют «Уральские авиалинии». Компания S7 также подавала документы на конкурс в Росавиацию, но получила по этому направлению отказ. А самым первым продавать льготные билеты для дальневосточников начал «Аэрофлот». Эта авиакомпания выполняет рейсы в Москву из Южно-Сахалинска, Хабаровска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского и Магадана.

Сегодня перелет из Благовещенска до Москвы за счет субсидии государства авиакомпания продает за 9 700 рублей. Тариф из Хабаровска до столицы выше – 10 200. Но, как отметили в амурском агентстве, есть желающие лететь и с «Аэрофлотом», правда не много.

Пока в продаже есть билеты на субсидированные рейсы до Москвы из амурской столицы только до 31 мая. Весной в турфирмах ожидают продления сроков.

Доступны сегодня льготные билеты для отдельных категорий: молодежи, пенсионеров, многодетных семей и инвалидов. Для них действует тариф 6 400 рублей. Правда до Москвы на лето мест уже нет, зато доступны другие направления.

Ранее мы сообщали, что субсидированные билеты в Москву и Санкт-Петербург доступны для всех дальневосточников.

Ещё по теме "Транспорт"