Амурчанину, до смерти избившему знакомого, не удалось избежать наказания

Амурчанину, до смерти избившему знакомого, не удалось избежать наказания. Дело рассматривали присяжные в Магдагачинском районном суде. Первым решением его оправдали, вторым – осудили. Обжаловать приговор в Амурском областном суде осужденному не удалось.


Летом 2018 года житель Магдагачинского района встретил на улице знакомого, который не выплатил ему долг. Разгорелась ссора и мужчина нанес потерпевшему не менее 10 ударов руками и ногами в голову. Закрытая черепно-мозговая травма привела к смерти.

В суде обвиняемый не признавал вину. Во время первого заседания его защитник старался дискредитировать свидетелей обвинения и действия правоохранителей. В итоге присяжные огласили вердикт – не виновен. С этим не согласились в Амурском областном суде. Проанализировав обстоятельства судебного разбирательства, пришли к выводу, что решение было принято не объективно и его отменили. Уголовное дело передали на новое рассмотрение. Для оценки снова сформировали коллегию присяжных заседателей, которые и признали подсудимого виновным. Его приговорили к 9,5 годам строгого режима.

Осужденный с решением не согласился и попытался его обжаловать в областном суде. Однако его жалобу коллегия оставила без удовлетворения.

«Наказание осуждённому является справедливым, соразмерным содеянному и соответствует достижению целей восстановления социальной справедливости, исправлению осуждённого, и предупреждению совершения им новых преступлений», — заявили в Амурском областном суде.

Ранее мы сообщали, что амурчина осудили за причинение тяжкого вреда здоровью своей девушке

Ещё по теме "Криминал"