Президент фестиваля «Детство на Амуре» Григорий Гладков прибыл в Благовещенск

Известный композитор, автор детских песен и президент фестиваля Григорий Гладков вместе с художником Константином Мирошником прибыли 16 февраля в Благовещенск как почетные гости международного фестиваля «Детство на Амуре. Правнуки победы». На гала-концерте, который состоится 17 февраля в общественно-культурном центре, они наградят победителей и поздравят участников.

Церемония награждения будет проводиться без зрителей, но все желающие смогут посмотреть видеоверсию концерта и церемонию вручения наград на ютуб-канале «Детство на Амуре». Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции награждать победителей будут небольшими группами.

Почетных гостей фестиваля в Благовещенском аэропорту встретила Мищенко Валентина Петровна, начальник городского управления культуры.

«Это долгожданная встреча, к которой мы готовились почти год. Рады, что традиции фестиваля не прерываются, несмотря на ограничения, связанные с пандемией. Мнение и оценка высокопрофессиональных экспертов в сфере культуры необходимы для юных творцов, дают им новое развитие», — поделилась Валентина Петровна.

Посетившие Благовещенск деятели культуры надеются, что мероприятие пройдет на высоком уровне. Так же гости подчеркнули талантливость юных дальневосточных артистов. Всего на фестивале за счет средств Фонда президентских грантов будет присуждено 54 индивидуальных стипендии для победителей в сольных номинациях и четыре премии по 150 000 рублей лучшим творческим коллективам.

На фестиваль «Детство на Амуре. Правнуки Победы» с июля 2020 года поступило большее 800 заявок от ребят и детских коллективов. Это 105 вокальных выступлений, 171 работа декоративно-прикладного искусства, 356 художественных произведений, 124 литературных произведения, включая поэзию и прозу, а также 94 видеозаписи.

Ещё по теме "Культура"