Василий Орлов назвал защиту интересов обманутых дольщиков важнейшей задачей

388 обманутых дольщиков в Приамурье получили компенсацию, сообщается на сайте правительства области.

С 2017 по 2021 год за господдержкой обратились 389 амурчан, одного из реестра исключили решением суда.

«Защита интересов дольщиков — одна из важнейших задач для области. Все 388 жителей Приамурья, включенные в реестр, получили господдержку в полном объеме. Средства выделили из областного бюджета. Что касается второй меры поддержки (передача в собственность жилья обманутым дольщикам), то ее выбрали 63 человека, 62 из них уже выразили согласие принять участие в инвестиционном проекте. В рамках этого проекта и будут построены дома, в которых дольщики безвозмездно получат долгожданное жилье», — пояснил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Проектирование первой очереди жилого комплекса в рамках инвестпроекта почти завершено. Подрядная организация планирует до начала лета обратиться в администрацию Благовещенского района, чтобы получить разрешение на строительство.

«8 мая 2020 года заключено трехстороннее соглашение с инвестором с обязательством по обеспечению жильем всех пострадавших граждан, включенных в реестр. 9 июля 2020 года заключен договор аренды на земельный участок. Инвестор уже получил технические условия от ресурсоснабжающих организаций на технологическое присоединение объекта. Ресурсоснабжающая организация в свою очередь ведет расчет индивидуальной платы за подключение. Одновременно идет проектирование жилого комплекса. Срок завершения проектных и изыскательских работ — май 2021 года», — пояснила начальник отдела государственного контроля за долевым строительством Татьяна Слепенкова.

Ещё по теме "Общество"