Все новости по теме коронавирус

Стабилизировать цены на жилье надеются институты развития ДФО

Сейчас над вопросом снижения цен на недвижимость в регионах округа работают институты развития Дальнего Востока, в том числе в сфере жилищного строительства, сообщает Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики. Льготная программа во многих субъектах спровоцировала рост цен на новостройки.


Доступное жилье – важнейший фактор, позволяющий закрепить население на Дальнем Востоке и привлечь новых жителей в округ. К такому выводу пришли эксперты.

Среди предложений – увеличение объема участков, выделяемых под строительство, и введение инфраструктурных облигаций, которые можно будет использовать при возведении инфраструктурных объектов.

По программе «Дальневосточная ипотека» выдано свыше 58 миллиардов рублей, заключено более 16 тысяч договоров. Статистику по льготному жилищному кредитованию обнародовало Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Лидерство в реализации программы сегодня за Приморским краем – там выдано свыше 4,5 тысяч кредитов на 18 миллиардов рублей. Амурская область в рейтинге занимает пятую строчку. Участвуют в государственной программе 1530 амурчан, они уже получили более 5 миллиардов рублей.

Сегодня в некоторых банках «Дальневосточную ипотеку» оформляют по ставке 1% годовых. В целом, семь кредитных учреждений предоставляют льготный жилищный заем по ставке ниже 2%.

Ранее мы сообщали, что льготная ипотека под 6,5% продлена до 1 июля 2021 года.

Ещё по теме "Дальний Восток"