Осужденному за кражу на 140 тысяч рублей Благовещенцу изменили условный приговор на срок в колонии строгого режима

Двое жителей Благовещенска, освободившись условно-досрочно, снова вернулись к преступной деятельности. Сговорившись, в июне 2020 года они взломали гаражную дверь и вынесли имущество на сумму более 140 тысяч рублей.

Суд назначил одному виновному два года условно, второму – два года и два месяца. Также каждому был дан испытательный срок 3 года.

Ранее один из подельников неоднократно привлекался к уголовной ответственности, как за кражи, так и за нарушение правил дорожного движения. Преступления он совершал в течение оставшейся неотбытой части наказания.

Благовещенский прокурор после проверки законности обжаловал приговор в апелляционном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда согласилась с доводами прокурора и изменила приговор.

Осужденному-рецидивисту отменили условно-досрочное освобождение, назначив в совокупности всех приговоров 3 года и 6 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 11 месяцев 7 дней.

По похожему делу ранее были задержаны двое молодых людей. Полиция подозревает их в ограблении частного дома и выносе металлолома.

Ещё по теме "Криминал"