Жители Белогорска: региональный оператор отказывается вывозить золу

На работу регионального оператора по вывозу твердых бытовых отходов жалуются жители села Низинное. Населенный пункт входит в состав городского округа Белогорск. Вторую неделю в частном секторе не очищают контейнеры.

«Ко мне обращаются люди с жалобой, что контейнеры переполнены, мусор копится. Они сначала сами звонили в «ТрансЭкоСервис». Там говорили, что зола, поэтому и не будут вывозить. Потом я начала звонить. Дело в том, что в контейнерах нет горячей золы, есть отходы, которые упакованы как надо», — рассказала специалист общего отдела по работе с населением села Низинное Людмила Арбузова.

В управлении ЖКХ Белогорска отметили, что жалобы поступают и из других районов частного сектора. Специалисты уверены, что отходы, образующиеся в процессе отопления частных домов дровами и углем, относятся к твердым коммунальным отходам и вывозить их по утвержденному тарифу должен региональный оператор. Соответствующее разъяснение дало Министерство природных ресурсов и экологии России еще в октябре 2019 года.

Решение проблемы взяли на контроль в администрации Белогорска.

Ранее мы сообщали, что из-за тлеющей золы едва не сгорел мусоровоз.

Ещё по теме "ЖКХ"