Масштабную реконструкцию проводят на дороге Благовещенск – Свободный

Дорожники приступили к активному этапу работ на участке трассы из областной столицы до Свободного. Реконструкцию отрезка между поселками Новинка и Новопетровка начали еще в конце прошлого года.

Сейчас на месте обустраивают систему водоотведения – этим работам не мешают отрицательные температуры. В основании дороги рабочие меняют слабый грунт на скальный, готовят основания и фундамент под водопропускные элементы. Всего на 16-километровом участке для пропуска дождевых и грунтовых вод предстоит установить 31 металлическую гофрированную трубу.

Проделанная работа позволит с наступлением весны вести стройку непрерывно.

Ремонт участка дороги Благовещенск – Свободный вошел в нацпроект «Безопасные и качественные дороги». Завершить реконструкцию по плану должны в августе 2024 года. Подрядчик надеется справиться раньше и сдать объект в конце 2022. Работы финансируют из федерального бюджета.

Министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин отметил: «Благодаря нацпроекту у нас есть возможность повысить качество и привести в нормативное состояние дорожное хозяйство региона. В прошлом году мы максимально провели комплексный ремонт улиц в Благовещенской городской агломерации, в этом году мы делаем акцент на региональную дорожную сеть».

Ещё по теме "Строительство"