Более 30 дальневосточных гонщиков соревновались на льду Зеи в Благовещенске
По 250 километров по льду реки Зея у областного центра проехали участники авторалли «Амур-2021». Гонки собрали 36 пилотов и штурманов из разных регионов Дальнего Востока.
Оглушительный рев моторов, крутые виражи, сотни литров бензина и, конечно, высокая скорость — все это первый этап кубка Российской автомобильный федерации, который объединил 18 лучших экипажей Дальнего Востока — от Читы до столицы Приморья.
«Летний этап будет в Еврейской автономной области. И осенний этап будет в Приморье, то есть будет приурочен к Восточному экономическому форуму. Планируем мы задействовать и Хабаровск, и Читу, и Иркутск, есть согласования определенные. То есть это должно вырасти в большой дальневосточный кубок», — рассказал председатель региональной общественной организации автомобильного спорта Амурской области Анатолий Ветров.
Трассу организаторы подготовили с особой тщательностью. 8 спецучастков, в том числе и ночной, когда гонщики проходили отсечки в темноте. В таких условиях роль штурмана выходит на первый план, считает Юлия Носова, представительница единственного полноценного женского экипажа.
«Если днем все равно пилот может ехать где-то по глазам, то ночью он едет, как правило, только на стенограмме. То есть только на том, что говорит штурман, только по голосу. В автоспорте, в основном, одни мальчики. Конечно, мы уже к этому привыкли. Даже, наверное, интересно побеждать», — поделилась Юлия Носова.
Соревновались в нескольких дисциплинах — «Ралли 3-й категории», «Абсолют» и командном зачете. В общей сложности за два дня гонщики преодолели порядка 250 километров по льду одной из самых крупных водных артерий региона. Многие приезжие раллийщики говорят, в Амурскую область на соревнования едут всегда охотно.
«В Свободный всегда, каждый год — мы его считали столицей дальневосточного автоспорта, потому что они больше всех гонок проводили, большое им за это спасибо! В Благовещенск мы первый раз приехали. Цель самая главная — это просто драйв, покататься», — признался участник соревнований Сергей Тимофеев (Приморский край).
После двух дней соревнований в классе «Абсолют» победу одержал смешанный приморско-московский экипаж. Представители Благовещенска тоже не остались без медалей. В зачете ралли третьей категории весь пьедестал почета достался местным гонщикам, в командных соревнованиях «золото» и «серебро» завоевали спортсмены из Приморья.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Спорт"
-
В областном центре пройдет очередной чемпионат по спортивному сбору мусора
сегодня, 16:20 -
Амурчанка вышла в полуфинал Первенства мира по муай-тай
сегодня, 14:50 -
Василий Орлов: "В первую очередь нужно привести в порядок легкоатлетический сектор"
сегодня, 14:10 -
Трудовые коллективы Благовещенска приглашают к участию в спартакиаде
сегодня, 9:16 -
Амурские боксеры взяли 13 медалей на дальневосточном турнире
вчера, 17:40 -
"Осенний движ" в Благовещенске впервые пройдет на двух площадках
вчера, 15:57 -
Золотые и серебряные награды привезли амурские студенты со Всероссийского фестиваля ГТО
вчера, 8:05 -
"Шанс для каждого": спартакиада среди детей с ОВЗ прошла в Приамурье
16 сентября, 20:08 -
В Благовещенске состоялся статусный турнир по дзюдо
16 сентября, 16:52 -
Огнеборцы области состязались в соревнованиях по пожарно-спасательному спорту
16 сентября, 15:52