В Амурской области участковый спас 4-летнюю девочку

Участковый уполномоченный полиции Амурской области предотвратил трагедию. Полицейский снял с подоконника открытого окна второго этажа 4-летнюю девочку.

12 февраля в Возжаевскую полицию поступило сообщение о том, что в одном из оконных проемов многоквартирного дома на карнизе стоит ребенок. Приехавший на место участковый уполномоченный старшина полиции Михаил Зубрин и сотрудники пожарной части поселка увидели, что ребенок выбрасывает из окна игрушки и сам находится в опасности.

Михаил Зубрин поднялся вверх по пожарной лестнице и убедил девочку спуститься с подоконника. Зайдя в квартиру следом, он одел ребенка и передал в руки инспектору ПДН и сотруднику органов опеки.

Установлено, что девочка проживала в квартире с отцом, но на момент происшествия была дома одна. Отца юной амурчанки привлекли к административной ответственности.

Через несколько дней мужчина прислал в УМВД России по Амурской области письмо, в котором поблагодарил участкового, спасшего девочку.

«Выражаю свою безграничную благодарность Вашему сотруднику за его оперативность, профессионализм и способность действовать в критической ситуации. Зубрин Михаил Николаевич всегда отзывчив и доброжелателен. Он настоящий человек!», — пишет благодарный отец.

Ещё по теме "Происшествия"