Василий Орлов: НПЗ в Приамурье мог бы обеспечить топливную безопасность

Ситуацию с бензином, сложившуюся в начале февраля, прокомментировал глава амурской области. Василий орлов заявил, что в правительстве сделали выводы и назначили ответственных по контролю и недопущению дефицита в дальнейшем.
Мониторинг запасов и поставок топлива в области теперь ведут еженедельно. Специалистам предстоит разобраться в причинах сложившегося дефицита и выработать меры, которые помогут снизить риски.

Губернатор отметил, что дефицит спровоцировали и сами потребители. Через три дня после появления информации о ремонте на Хабаровском НПЗ, спрос на бензин в Приамурье вырос втрое.

Василий Орлов рассказал: «Ранее был один очень интересный проект по строительству нефтеперерабатывающего завода. Он, к сожалению, не реализован в связи с тем, что инвестор не смог договориться об объемах нефти из трубы ВСТО. Хотя, на мой взгляд, такой проект стал бы идеальным решением проблемы топливной безопасности на территории Дальнего Востока. Мы все-таки находимся на значительном удалении от большинства заводов. С этим, кстати, согласен и полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев, он также об этом говорил».

Ранее мы сообщали, что цены на бензин в Приамурье выросли почти на 2%.

Ещё по теме "Власть"