Благовещенский роддом после дезинфекции принял первых пациенток

В обычном режиме начал функционировать городской роддом в Благовещенске. Утром в учреждение поступили первые три пациентки.

В ноябре прошлого года здание отдали под инфекционный госпиталь для лечения больных COVID-19. В конце января, когда число зараженных снизилось, было принято решение сократить коечный фонд для инфицированных.

В помещениях провели тщательную дезинфекцию. Специальными средствами обработали все поверхности, оборудование и мебель. Когда пробы воздуха и смывов показали отсутствие опасного вируса, а все сотрудники прошли тестирование на коронавирус, учреждение вернулось к стандартной работе. Для приема оборудованы 125 коек. Исследования персонал будет проходить и впредь на регулярной основе.

«Плановая госпитализация в роддом производится по направлению из женских консультаций и только при наличии отрицательного результата теста на COVID-19 со сроком выполнения не более 3 дней. Но мы также принимаем женщин и в экстренном порядке, в этом случае никаких тестов, конечно, не требуется – пациентки помещаются отдельно (с признаками ОРВИ и контактные по коронавирусу — в изолятор), где им параллельно с оказанием медицинской помощи проводится исследование на инфекцию», — рассказывает заместитель главного врача Наталья Кривощекова.

Беременным с COVID-19 помощь оказывают в инфекционном госпитале городской больницы. В отделении оборудованы акушерские койки и родовой блок.

Ранее мы сообщали, что благовещенский роддом готовят к вводу в эксплуатацию.

Ещё по теме "Медицина"