Цифровизация и сохранение культуры: в Благовещенске разработали стратегию развития городских библиотек

Согласно новой стратегии, которую разработала муниципальная информационная библиотечная система Благовещенска, в областном центре должно появиться единое библиотечное информационно-культурное пространство.

Новая стратегия включает в себя внедрение электронного каталога и единых электронных читательских билетов, позволяющих пользоваться услугами всех городских библиотек сразу. Но МИБС держит курс не только на усовершенствование в технической части, но и стремится сохранять культурное наследие. Для этого будет проводиться работа с краеведческим сообществом, а также профессиональное ориентирование для юных жителей Благовещенска с помощью развития библиотек как ресурсных центров.

«Для нас это очень важный и долгожданный документ. Свою работу в дальнейшем мы будем выстраивать в соответствии с ним. Стратегия совмещает в себе с одной стороны развитие элементов цифровизации, а с другой стороны, мы понимаем важность сохранения традиционных форм работы библиотек, важность пополнения фондов, зонирование библиотечного пространства и улучшения материально-технической базы в целом», – поделилась директор МБУК «МИБС» Александра Бородина.

Сейчас документ проходит согласование в общественном совете при управлении культуры администрации Благовещенска. Его представят общественности в начале марта.

Ещё по теме "Общество"