Новая скульптура в парке Дружбы вызвала неоднозначную реакцию среди благовещенцев

Неоднозначную реакцию вызвали среди благовещенцев бронзовые фигуры парня и девушки, которые на днях появились в парке Дружбы. Пользователи соцсетей разделились на два лагеря: одним скульптура понравилась своим минимализмом и утонченными линиями, других смутила худоба персонажей и непривычная форма.

Руководство парка комментирует, эскиз будущей композиции был опубликован заранее в соцсетях. Подписчики положительно отреагировали на такую идею.

Фигуры, изготовленные в Красноярске, установили рядом с мостиком влюбленных, где благовещенская молодежь устраивает свидания. Скульптура символизирует молодость и первые трепетные чувства.

«Кто-то в Инстаграме пишет, мы смотрим, что это ноль подписчиков, ноль публикаций. Понятно, что пишут боты, заводят людей, — комментирует генеральный директор Общественно-культурного центра Благовещенска Надежда Багрова. — Кому-то нравится, кому-то не нравится, кто-то свои идеи предлагает. Но, если в целом посмотреть, что по миру, по России очень много нестандартных фигур. Очень много каких-то таких интересных фигур. Здесь была задача не воссоздать девушку или парня, здесь образность фигур, скажем так. Поэтому они получились такими легкими, интересными».

Совсем скоро рядом с фигурами установят еще две скульптуры рыбаков — дедушки и мальчика. А в марте запланировано открытие скейтплощадки и детской игровой зоны для самых маленьких.

Ещё по теме "Общество"