Хищение бюджетных денег на благоустройство детских площадок расследуют в Биробиджане: в квартире мэра и администрации проходили обыски

После проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по статье о растрате в особо крупном размере.

С июня по декабрь 2020 года должностные лица администрации заключили с одной из фирм муниципальный контракт. По нему организация должны была привести порядок девять площадок для детей и занятий спортом за сумму свыше 52 миллионов рублей. Были подготовлены аукционные документы и осуществлено исполнение контракта. Работы были выполнены не в полном объёме, но, несмотря на это, комиссия подписала акты по ним и выплатила подрядчику 40,5 миллионов. При этом фактически работы обошлись в 35 миллионов рублей. Ущерб городскому управлению ЖКХ оценён в 5,6 миллионов, говорится в сообщении прокуратуры ЕАО. Расследование дела продолжается, устанавливаются причастные лица и все обстоятельства преступления.

Ранее сегодня в аккаунте мэрии Биробиджана глава города сообщил, что в мэрии и у него дома прошли обыски. Он отметил, что об уголовном деле ему известно и что, официальные обвинения пока не были никому предъявлены. Также Александр Головатый пообещал информировать горожан о ходе дела.

Ещё по теме "ЖКХ"