Полицейский Сковородинского района задержан за получение взятки

Инцидент произошел в ноябре минувшего года, сообщает СКР

Житель иностранного государства дал представителю правоохранительных органов взятку в размере 50 тысяч рублей за помощь в получении прав на автомобиль. Преступника уличили сотрудники управления ФСБ России по Амурской области.

На сегодняшний день задержанный отстранен от должности на период следствия и находится под домашним арестом.

В Забайкальском линейном управлении МВД России на транспорте проверяется информация о возможной причастности сотрудника к получению взятки. В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Руководство ОВД на транспорте региона даст принципиальную оценку деятельности полицейского.

В случае подтверждения вины, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. А его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

Ранее мы сообщали о жителе Уссурийска, задержанного за взятку. Находясь под следствием, он планировал заплатить должностному лицу для прекращение дела. За подобное преступление ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Ещё по теме "Криминал"