Новый фермерский рынок появится в Благовещенске в марте 2021 года

Современный фермерский рынок «Березка» откроет свои двери для жителей Приамурья в марте этого года.

Рынок разместит на своих прилавках продукцию местных производителей: свежие овощи, птицу, рыбу, мясо, яйца, мед, молочку, сухофрукты и орехи, специи, а также белорусские товары. Торговые ряды ждут своих гостей с 8:00 до 20:00.

Расположится новый мини-рынок рядом с торговым центром «ГСТК». Весной помещение будет выставлено на торги. Федеральным законодательством предписано ликвидировать муниципальные предприятия до конца 2024 года, в том числе и «ГСТК». Благодаря открытию «Березки» жители города продолжат покупать свежую продукцию от местных производителей.

«Мы назвали площадку – торговые ряды «Березка», по аналогии со старым названием развлекательного центра, в котором она расположилась, так как название в народе прижилось. Торговые ряды будут выполнены в бело-серой гамме с зелеными элементами, а все оборудование выдержано в едином стиле, у продавцов будет единая форма одежды. Уже заключены договоры с предпринимателями, их порядка 30. Часть из них – это те, кто перешел к нам из соседнего торгового центра «ГСТК». Свободными остались еще 15 квадратных метров торговой площади, это примерно 3 места, ждем желающих», – поделилась директор по развитию ярмарки «Самбери» Наталья Легенкина.

Совсем недавно мы рассказали о повышении цен на некоторые товары. Подорожание коснулось овощей, фруктов и рыбных консервов.

Ещё по теме "Общество"