Классика на современный лад: благовещенцы оценили премьеру сказки «Конек-Горбунок»

Новая экранизация сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок», написанной в 1830 годах, вышла в российский прокат. Понравилась ли картина амурскому зрителю? И почему стоит посмотреть ленту именно в кинотеатре, узнал наш корреспондент.

«Конёк-Горбунок» — всем знакомая классика русской детской литературы. Экранизация от режиссёра Олега Погодина получилась яркой. Фильм в стиле фэнтези отражает суть произведения, но создан в соответствии с запросами современного зрителя. Благодаря системе дополненной реальности «Вьюга» (кстати, отечественной разработки) лента вышла очень красивой.

Хороша и игра актёров. Роль Конька-Горбунка исполнил Павел Деревянко. Конечно, на экране — лошадь, но нравоучительные диалоги и искромётный юмор звучат именно из уст популярного актёра. Кроме него в картине появляются Паулина Андреева, Ян Цапник, Олег Тактаров и Антон Шагин – собственно, Иванушка-дурачок.

В картине раскрывается сущность дружбы и любви, которые не купишь ни за какие богатства. Всё это приправлено смешными, а порой и опасными ситуациями, в которые постоянно попадают герои. Некоторые благовещенцы ленту уже оценили.

«Очень хорошие спецэффекты. Это отпад! Конек сам очень хорошо, понравился. Актер Ивана сыграл супер прям! Картинка красивая, красивая сказка получилась. Было душевно, нам понравилось», — поделились Илья и Анастасия Никулины.

«Конёк-Горбунок» — настоящее семейное кино для зрителей всех возрастов. Фильм позволит отвлечься от повседневной суеты, окунуться в сказочный мир, где добро побеждает зло. А с помощью верного друга и небольшой удачи можно и поле перейти, и горы свернуть.

Ещё по теме "Культура"