Проект канатной дороги через Амур получит инфраструктурную поддержку

Канатная дорога между Благовещенском и Хэйхэ — один из первых проектов в стране, который получит новый вид федеральной инфраструктурной поддержки.

Она вошла в число 158 инвестпроектов в России, который был одобрен Правительственной комиссией по региональному развитию в Москве.

Учитывалась стоимость проекта (не менее 50 миллионов рублей), а также количество новых рабочих мест, соотношение объема частных инвестиций и бюджетных средств, направляемых на реализацию проекта. Этот механизм даст возможность регионам списывать задолженность по бюджетным кредитам, а высвободившиеся средства направлять на строительство инфраструктуры для новых инвестиционных проектов.

«…Новый механизм поддержки позволит компенсировать инвестору такие затраты на возведение необходимой инфраструктуры, как строительство сетей тепло- и водоснабжения, систем водоотведения, а также затраты на технологическое присоединение к электросетям», — отметила министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Ещё по теме "Экономика"