Станция «Луна-25», которую запустят с «Восточного» в этом году, прошла акустические испытания

Специалисты проверили посадочный аппарат автоматической станции в особой акустической камере.

На него воздействовали звуковыми волнами разной частоты, с аналогичными аппарат столкнётся во время старта и полёта ракеты к Луне. Испытания провели в ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.П. Королёва, где впервые в стране начали проверять технику в акустической камере, в которой можно достичь уровня звука в 160 децибел. С нагрузками «Луна-25» справилась.

«Луна-25» создаётся для отработки технологий мягкой посадки в околополярной области и проведения контактных исследований Южного полюса Луны. Эта работа входит в проект «Луна-Глоб», который позволит выйти на новый уровень исследований спутника Земли. Запуск станции с амурского космодрома запланирован на октябрь-ноябрь 2021 года, говорится на сайте Роскосмоса. Ранее Госкорпорация сообщала о том, что в техническом комплексе амурского космодрома находятся части ракеты «Союз», предназначенные для «Луны-25».

До этого с «Восточного» также состоятся пуски. Ближайший, который выведет очередную партию спутников OneWeb на орбиту, намечен на март. В общей сложности в этом году могут состояться 6-7 запусков.

Ещё по теме "Космодром «Восточный»"