Парад Победы. Прямая трансляция из Белогорска 9 мая в 10:00

Пятилетний мальчик получил перелом, упав в люк, в Якутии, по похожему ЧП также идёт проверка на Сахалине

Падение ребёнка в канализационный люк произошло в Якутске.

Городская прокуратура начала проверку по данному факту. Специалисты оценят как обеспечивалась безопасность объекта, привлекут виновных к ответственности и заставят компенсировать нанесённый вред, сообщается на сайте надзорного органа. По данным местных СМИ, несчастный случай произошёл вечером возле детского сада. Со слов мамы, её сын наступил на присыпанный снегом люк и провалился на глубину около двух метров, а его ногу придавило крышкой. Вытащить ребёнка помог прохожий. Медики диагностировали у мальчика перелом в двух местах.

В обстоятельствах падения ребёнка в двухметровую яму у дороги в Южно-Сахалинске также разбирается городская прокуратура. Она проводится по публикациям в СМИ: они 20 февраля написали о том, что восьмилетний мальчик провалился ногами в яму по пути в школу и очень испугался. С ним были брат и мама, которая держала школьника за руку и не дала ему упасть глубоко. По данным администрации — эти сети не принадлежат городу, их укрытие пришло в негодность и было восстановлено после происшествия силами муниципалитета.

Это не первый подобный случай в Южно-Сахалинске: в январе в канализационный колодец упала пятилетняя девочка и провела там несколько часов, пока её не обнаружили. После ЧП в населённом пункте проверили все подобные сооружения. Повторная проверка будет проведена также в ближайшее время, эту задачу поставил перед службами мэр, сообщается на сайте администрации города. После недавнего циклона и уборки снега люки и колодцы могли оказаться открытыми или повреждёнными.