Василий Орлов подвёл итоги недели и работы в Совфеде

Он отметил, что Амурская область была представлена на днях субъекта в Москве достойно, а предложения региона нашли поддержку.

Кратко об итогах командировки глава региона сообщил в своём инстаграм-аккаунте. На обсуждение сенаторов выносились вопросы, актуальные и для Приамурья и для других регионов, написал губернатор. Например, восстановление систем мелиорации и компенсации на постройку овощехранилищ, финансирование программ для сельских территорий, региональных дорог, выделение средств для строительства противопаводковых сооружений и другие.

Кроме этого, областные власти затронули часть вопросов, актуальных только для нашего региона. Была озвучена просьба о содействии в развитии промышленного туризма в области и упрощении организации маршрутов на космодром. «Учитывая нашу географию и многочисленные российско-китайские мероприятия, мы просили помочь в унификации процедуры согласований в этих международных вопросах», — уточнил Орлов. Также была предложена идея строительства единого кампуса со спортивными и культурными объектами для студентов всех колледжей. Приамурье попробует стать пилотным регионом для такого проекта.

Ещё по теме "Власть"