Губернатор Василий Орлов сообщил о начале возведения подъездных путей к новому мосту через Зею

По проекту во время строительства Зейского моста необходимо возвести двухполосные автомобильные дороги с примыканиями и съездами.


Новый Зейский мост возводится одновременно с двух берегов. Его основой станут 26 опор и вантовая конструкция. Общая протяженность объекта составляет 9 километров, из которых 2 километра – мостовая часть, 7 километров – подходы. Высота насыпи составит от 6 до 9 метров, всего будет перемещено более трех млн кубометров грунтовых масс.

«Параллельно со строительством основного автодорожного моста, специалисты приступили к возведению подъездных путей и уже частично отсыпали 5,5 из 7 километров. Трасса начинается в Благовещенске на перекрестке улиц Горького и Первомайская, затем проходит через двухкилометровый мост, и входит в автодорогу, которая завершается на 116 км федеральной автомобильной дороги «Амур»», — пояснил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Дорожное покрытие на новой трассе будет рассчитано на все виды нагрузок, всех категорий автотранспорта. Строителям предстоит сделать много работы, но команда подрядчика опытная и уверен, что все будет сделано качественно и в срок. Строительные условия на всем дорожном объекте достаточно сложные, более 70% участков — обводненные. Трасса проходит в поймовой части реки, где грунт обводнен, поэтому работы по его замещению ведутся в холодное время года.

На строительстве дорожной части перехода задействовано 197 человек и 63 единицы техники.

Ещё по теме "Строительство"