К памятнику воинам-амурцам в Благовещенске возложили цветы

На площади Победы в Благовещенске почтили память воинов-амурцев. Там прошла церемония возложения цветов к памятнику погибшим.

В ней приняли участие курсанты и офицеры ДВОКУ, полицейские и члены амурского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана.

«Прежде всего в память о тех, кто защищал нашу Родину, о тех, кто не вернулся с полей сражений. Здесь имена земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Мы, естественно, еще пойдем на наш памятник, там тоже возложим. Тем, кто выполнил свой долг до конца и благодаря кому наша страна существует, и мы здесь вот с вами стоим и имеем возможность делать какие-то хорошие дела», — сказал председатель амурского отделения Союза ветеранов Афганистана Валерий Вощевоз.

В память о павших воинах на площади зажгли и вечный огонь. Его пламя не гасло до полудня. После возложения раздались торжественные выстрелы, а по площади прошли колонны военных.

«Здесь собрались истинные защитники Отечества, как минимум, по своему духу! Вот сзади меня проходит рота из нашего легендарного Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, они выполняют воинское приветствие на фоне ветеранов, офицеров своего училища. А также мы видим наше подрастающее поколение, нашу надежду! Кто будет в дальнейшем, когда придет время, выполнять свой священный долг по защите рубежей нашей Родины», — отметил ветеран боевых действий на Северном Кавказе Вадим Гимазетдинов.

Ещё по теме "Армия"