В Магдагачах полицейские за час нашли вора денег с банковской карты

Уже через час сотрудники уголовного розыска по горячим следам нашли преступника

В полицию обратилась жительница поселка Магдагачи, сообщив, что с ее банковской карты произошло списание. Ранее женщина забыла карту в магазине, а после на ее телефон стали приходить сообщения о снятии денежных средств. В общей сумме с карты пропали 2700 рублей.

Амурчанка вернулась в магазин и даже застала преступника на месте, но мужчина от нее убежал. Потерпевшая вызвала полицию.
Прибившие на вызов сотрудники опросили женщину и посмотрели записи с камер видеонаблюдения. Всего через час личность преступника была установлена. Под подозрение попал ранее судимый житель районного центра 1996 года рождения.

Полицейские позвонили родственнику подозреваемого и через него предложили мужчине самому прийти в полицию и сознаться во всем. Злоумышленник так и поступил, вернув похищенные средства в полном объеме.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража» а также избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее мы писали о новом способе мошенничества: чтобы украсть деньги с банковских карт, преступники представляются сотрудниками правоохранительных органов.

Ещё по теме "Криминал"