Глава Минстроя области посетил строительные объекты в Октябрьском и Константиновском районах

Детский сад, площадка под строительство поликлиники в Екатеринославке и ДК в Константиновском районе посетил глава амурского Минстроя.

Строительство детского сада началось летом минувшего года. Он рассчитан на 70 малышей от нуля до трех лет. На сегодняшний день техническая готовность здания оценивается на 18%. В нем будут располагаться современные спортивный и актовый залы, пищеблок и медицинский блок, а также у всех четырех групп оборудуют полы с подогревом.

После посещения объекта Николай Александрович провел совещание с подрядчиками и главой местной администрации, на котором обсудили вопросы подключения инженерных коммуникаций, поставки строительных материалов и привлечения дополнительной рабочей силы на объект.

«Нам необходимо находиться на связи постоянно, чтобы при выявлении недочётов в работах мы могли оперативно их устранить. Это социально значимый объект, строится он в рамках национального проекта «Демография». Все работы должны выполняться качественно и в срок», — подчеркнул Николай Сибиряков.

Также министр строительства и архитектуры Приамурья посетил площадку, где планируется строительство поликлиники. По проекту здание будет состоять из двух этажей. В нем разместится взрослая поликлиника, детская консультация, дневной стационар, лаборатория, диагностическое, физиотерапевтическое и стоматологическое отделения. Помимо этого будут предусмотрены грузовой и пассажирский лифты.

Строительство еще одного медучреждения Николай Сибиряков посетил в Константиновской районе — детская поликлиника. Окончить работы подрядчик должен уже в марте текущего года.

Следующим объектом посещения стал ДК, где ведется капремонт. Здесь работы должны завершить до конца года.

«Объекты регулярно инспектируют специалисты ГКУ «Строитель», кроме того, ход работ контролируется посредством камер видеонаблюдения, которые установлены на каждой площадке. При возникновении спорных моментов я лично буду выезжать в районы и решать вопросы на месте», — сказал Николай Сибиряков.

Ещё по теме "Строительство"