У юной жительницы Свободненского района обнаружили крупную партию наркотиков

В декабре 2020 года сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков стало известно, что у жительницы Свободненского района может находиться запрещенное наркотическое вещество. Проверка подтвердила эту информацию.

Автомобиль подозреваемой 2002 года рождения задержали в городе Свободном. В ходе досмотра полицейские обнаружили сверток с белым порошкообразным веществом. После экспертизы стало ясно, что это карфентанил. В свертке было 9,5 граммов этого вещества, что является особо крупным размером.

В отношении гражданки возбуждено уголовное дело, за которое девушке грозит срок от 10 до 15 лет со штрафом до пятисот тысяч рублей. Подозреваемая заключена под стражу.

Еще один аналогичный случай произошел в январе 2021 года. 4,55 грамм карфентанила обнаружили и изъяли у жителя Свободненского района, 1978 года рождения. Мужчину задержали, уголовное дело было возбуждено по той же статье.

Ранее мы писали о жителе Белогорска, которого осудили за сбыт синтетических наркотиков. Его взяли с поличным при получении почтового отправления.

Ещё по теме "Криминал"