Василий Орлов поручил заменить окна во всех амурских колледжах

Старые оконные блоки на новые заменят во всех образовательных организациях Приамурья. В программу, помимо школ и детских садов, войдут колледжи. Такое решение озвучил глава региона.

В учреждениях среднего профессионального образования начнут замену стеклопакетов с общежитий. Затем модернизация коснется учебных корпусов.

«Установка современных пластиковых окон поможет избежать теплопотерь и снизить затраты на содержание существующих систем теплоснабжения. Уверен, обучение в комфортных условиях будет идти гораздо эффективнее», — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Заявку на выделение денег из областного бюджета Амурскому аграрному колледжу на сессии регионального Законодательного Собрания рассмотрят уже в марте. Следующие на очереди: Райчихинский индустриальный техникум, Амурский колледж строительства и ЖКХ и Благовещенский политехнический колледж. Решение вопроса по этим учреждениям ожидается в апреле.

На модернизацию школ и детских садов из областной казны планируется выделить более 50 миллионов рублей. Часть средств предусмотрят в муниципальных бюджетах.

Очередность учреждений формируют в Министерстве образования и науки Амурской области. Информацию о текущем состоянии объектов они получают из муниципалитетов. Известно, что первыми на обновление могут рассчитывать 15 организаций из Зеи, Прогресса, а также Белогорского, Константиновского, Серышевского, Тындинского и Магдагачинского районов.

Ожидается, что на объекты рабочие зайдут уже в теплое время года.

Ранее мы сообщали, что новые окна и фасад появились в здании библиотеки имени Бориса Машука.

Ещё по теме "Образование"