На запуске нового завода в Приамурье присутствовал Василий Орлов и партнеры из Японии и Кореи

Торжественное открытие предприятия по производству семян и пищевой сои прошло в Благовещенском районе. Завод в Заречном в год будет перерабатывать до 30 тысяч тонн сырья для местного и зарубежных рынков.

Построили предприятие за 8 месяцев. Работы обошлись в 150 миллионов рублей. В корпусах установили российское и зарубежное оборудование. Оно позволит повысить качество обработки семян.

«Ежегодно аграриям требуется порядка 100 тысяч тонн семян сои и 50 тысяч тонн семян зерновых. Новый завод поможет частично решить эту проблему. Вместе с тем, завод экспортоориентиированный. 2020 год был тяжелым с точки зрения международных контактов. Надеюсь, 2021 год будет легче в этом ключе, и мы сможем активнее работать с корейскими и японским партнерами», отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

На открытие приехали сельхозпроизводители из других регионов страны, иностранные партнеры и представители банков.

В регионе планируют увеличить объемы переработки бобовых до 70%. Сегодня в области этот показатель достигает 36%. Для этого с 2021 года вводятся дополнительные меры поддержки. Сельхозпроизводители получат помощь на строительство перерабатывающих производств.

Ранее мы сообщали, что в Приамурье предприятиям хлебопекарней продукции предоставят субсидии из регионального бюджета.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"