Губернатор Хэйлунцзян: Мост через Амур будет открыт в ближайшее время

К введению в эксплуатацию практически готова трансграничная инфраструктура в районе моста через Амур. Об этом заявил губернатор провинции Хэйлунцзян Ху Чаншэн. О планах китайского правительства на 2021 год он рассказал на открытии заседания Народных представителей провинции в Харбине, со ссылкой на газету Хэйлунцзян Жибао сообщает портал Biang.ru.

В своем докладе губернатор приграничной китайской территории заявил, что оптимистично смотрит на развитие международного сотрудничества. Трансграничный проект дал толчок развитию режима свободных экономических зон. На экспериментальных территориях в провинции уже зарегистрировано 6 694 предприятия. В Хэйхэ начала работать комплексная зона электронной торговли. Кроме того, Хэйхэ и Суйфэньхэ теперь могут открывать компании по переработке российского сырья.

Издание сообщает, что по словам губернатора Ху Чаншэн мост через Амур «будет открыт в ближайшее время».

«Провинция Хэйлунцзян активно реализует концепцию открытости, и участия в инициативе «Один пояс, один путь». Все это время успешно проводились Китайско-российские ЭКСПО, а объем импорта и экспорта с РФ вырос на 12,5%», — заявил Ху Чаншэн.

Ранее мы сообщали, что уровень эпидопасности в Хэйлунцзян понизили до благополучного.

Ещё по теме "Власть"