На первый биатлонный масс-старт в Благовещенске вышли 60 спортсменов

Биатлонную гонку с общего старта впервые провели в Благовещенске. Контактный забег прошел в рамках второго этапа Кубка мэра областной столицы.

В борьбу вступили 60 стреляющих лыжников из Моховой Пади, Благовещенска, Свободного, села Ромны, Овсянки и Кундура. Достойную конкуренцию амурчанам оказали биатлонисты из Якутии.

Лучших определяли в масс-старте и индивидуальной гонке. Участников разделили на 4 группы по возрасту. В первый день спортсмены преодолевали три круга по 600, 1200 и 1500 метров с общего старта с двумя огневыми рубежами. Во второй – два круга по 400 и 600 метров.

Среди участников некоторым не было равных в обеих дисциплинах. По две золотые медали завоевали Анита Дикун из Овсянки, Валерия Шимаровская и Ян Банит из села Ромны, а также Ксения Янополец из Якутии.

Добавим, что в областной биатлонной федерации уже определили участников 2-го и 3-го этапов всероссийских соревнований на призы двукратной олимпийской чемпионки Анны Богалий. На Сахалин и в Новосибирск отправятся 12 амурчан.

Ещё по теме "Спорт"